| Padrões de qualidade: USP30: pó cristalino branco |
Nome: Panthenol
Sinónimos: DL-Panthenol; (+/-) - hydroxypropylamide 2,4-Dihydroxy-3,3-dimethylbutyric 3
C.A.S #: 16485-10-2
Estrutura molecular:
Fórmula molecular: C9H19NO4
Peso molecular: 205.25
Ensaio: 97.0-102.0%
Padrões de qualidade: USP30
Panthenol contem não menos de 99.0 por cento e não mais de 102.0 por cento de C9H19NO4, calculados na base anídrica.
Característica: Pó cristalino branco do Hygroscopicity
Ponto de derretimento: 66-69°C
Solubility de água: Solúvel do poço na água, o glicol do álcool e de propylene, os solúveis no éter e o clorofórmio, e ligeiramente o solúvel na glicerina.
Função e uso: Nos cosméticos, o panthenol é um humectant, um emoliente e um moisturizer. Liga aos folículo de cabelo prontamente e é um componente freqüente dos champôs e dos condicionadores do cabelo (nas concentrações de 0.1-1%). Reveste o cabelo e sela sua superfície, lubrific os folículo e fazendo costas pareça brilhante.
Nas pomadas é misturada com o allantoin, nas concentrações de até 2-5%, e usada para o tratamento das queimaduras, de queimaduras suaves e de desordens menores da pele.
China