Ácido hialurónico (HA)
(C14H20NNaO11) n
O ácido hialurónico (HA) é um biopolymer natural, que sira funções biológicas importantes nas bactérias e em uns animais mais elevados que incluem seres humanos.
O ácido hialurónico (HA) é um mucopolysaccharide macromolecular da corrente reta compor de unidades do disaccharide da repetição de ácido glucuronic e de N-acetylglucosamin. Consiste extensamente no espaço extracellular do tecido humano e animal, vitreum, cabo de cordão umbilical, synovia e cockscomb das junções de pele, etc. O HA comercial é geralmente um sal do sódio, chamado hyaluronate do sódio, chamado habitually ácido hialurónico. O HA é um biológico novo em casa e no exterior. Seu peso molecular é de diversos dez mil a diversos milhões. Sua solução aquosa tem a capacidade de conservação proeminente da umidade, o viscoelasticity elevado e a lubrificação. É amplamente utilizada nos cosméticos, a farmácia e a saúde e o alimento da beleza.
China